チョコソルベ&ベリー

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 204 kcal
  • ・たんぱく質 7.5 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

ココア(無糖)
大さじ3
少々
牛乳   ( 他レシピ )
1・1/2カップ
「パルスイート」
大さじ4・1/2
ホイップクリーム   ( 他レシピ )
適量
Aブルーベリー
適量
Aラズベリー
適量
Aミントの葉
少々

つくり方

  1. (1)鍋にココア、湯を入れてペースト状に練る。牛乳を加えて火にかけ、混ぜながら煮る。
    火からおろし、「パルスイート」を加え混ぜ、粗熱が取れたら、バットに流し入れる。
  2. (2)冷凍庫で(1)を冷やし固め(時間外)途中、スプーンで何度か混ぜる。
  3. (3)グラスに(2)、A、泡立てたホイップクリームを盛る。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。