OPEN MENU

MENU

チョコソルベ&ベリー

チョコソルベ&ベリー(牛乳+ホイップクリームを使ったレシピ)

牛乳やホイップクリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

(時間外を除く)

牛乳やホイップクリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にココア、湯を入れてペースト状に練る。牛乳を加えて火にかけ、混ぜながら煮る。
    火からおろし、「パルスイート」を加え混ぜ、粗熱が取れたら、バットに流し入れる。
  2. 2

    冷凍庫で(1)を冷やし固め(時間外)途中、スプーンで何度か混ぜる。
  3. 3

    グラスに(2)、A、泡立てたホイップクリームを盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー202 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品