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りんごと白菜のアジアンサラダ 

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
白菜
1/6株(330g)
りんご
1個(200g)
チコリ
1個
パプリカ(黄)・せん切り
1/2個
にんじん・せん切り
1/3本
玉ねぎ・せん切り
1/4個(50g)
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ6
レモン汁
大さじ1
パプリカ(粉)
少々
砂糖
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
松の実
適量

つくり方

  1. 1

    白菜の芯はそぎ切りにし、葉はザク切りにする。りんごは皮ごといちょう切りにし、塩水(分量外)につけてサッと洗って水気を拭く。チコリはザク切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の野菜を入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    別のボウルにAを混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし、味をなじませる(時間外)。
  4. 4

    いただく直前に(2)の上に(3)をのせ、松の実を散らす。

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