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りんごと白菜のアジアンサラダ 

りんごと白菜のアジアンサラダ (白菜+りんごを使ったレシピ)

白菜やりんごを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

白菜やりんごを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜の芯はそぎ切りにし、葉はザク切りにする。りんごは皮ごといちょう切りにし、塩水(分量外)につけてサッと洗って水気を拭く。チコリはザク切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の野菜を入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    別のボウルにAを混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし、味をなじませる(時間外)。
  4. 4

    いただく直前に(2)の上に(3)をのせ、松の実を散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー190 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く