りんごと白菜のアジアンサラダ 

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 192 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 133 g

材料(4人分)

白菜   ( 他レシピ )
1/4個(330g)
りんご   ( 他レシピ )
1個(200g)
チコリ
1個
Aパプリカ(黄)・せん切り
1/2個
Aにんじん・せん切り
1/3本
A玉ねぎ・せん切り
1/4個(50g)
A酢
大さじ3
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ6
Aレモン汁
大さじ1
Aパプリカ(粉)
少々
A砂糖
少々
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
松の実
適量

つくり方

  1. (1)白菜の芯はそぎ切り、葉はザク切りにする。りんごは皮ごといちょう切りにし、
    塩水(分量外)につけてサッと洗って水気を拭く。チコリはザク切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)の野菜を入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく(時間外)。
  3. (3)別のボウルにAを混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど(時間外)味をなじませる。
  4. (4)いただく直前に(2)の上に(3)をのせ、松の実を散らす。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。