りんごと白菜のアジアンサラダ 

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20

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 192 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 133 g

材料(4人分)

白菜   ( 他レシピ )
1/4個(330g)
りんご   ( 他レシピ )
1個(200g)
チコリ
1個
Aパプリカ(黄)・せん切り
1/2個
Aにんじん・せん切り
1/3本
A玉ねぎ・せん切り
1/4個(50g)
A酢
大さじ3
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ6
Aレモン汁
大さじ1
Aパプリカ(粉)
少々
A砂糖
少々
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
松の実
適量

つくり方

  1. 1

    白菜の芯はそぎ切り、葉はザク切りにする。りんごは皮ごといちょう切りにし、
    塩水(分量外)につけてサッと洗って水気を拭く。チコリはザク切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の野菜を入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく(時間外)。
  3. 3

    別のボウルにAを混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど(時間外)味をなじませる。
  4. 4

    いただく直前に(2)の上に(3)をのせ、松の実を散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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