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うなぎの赤ワイン煮

うなぎの赤ワイン煮(うなぎのかば焼き+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)
20 分

うなぎのかば焼きやグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

うなぎのかば焼き
120g
赤ワイン
1/4カップ
かば焼きのたれ
大さじ2/3
バター
小さじ1
こしょう
少々
エリンギ
1本
パプリカ(赤)
1/4個
グリーンアスパラガス
4本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    うなぎは半分に切る。鍋に赤ワインを入れ、半量になるまで煮詰める。
    A、うなぎを加え、2~3分煮、こしょうで味を調える。
  2. 2

    エリンギは薄切りにし、パプリカ(赤)はタテに1cm幅に切る。
    アスパラはタテ半分に切ってから、5cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のエリンギ・パプリカ(赤)・アスパラを
    炒め、塩・こしょうで調味し、(1)のうなぎと共に器に盛り合わせる。
  4. *薄く切ったフランスパンの上にのせてもおいしい。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー247 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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