うなぎの赤ワイン煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 253 kcal
  • ・たんぱく質 15.3 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(2人分)

うなぎのかば焼き   ( 他レシピ )
120g
赤ワイン
1/4カップ
Aかば焼きのたれ
大さじ2/3
Aバター
小さじ1
こしょう
少々
エリンギ
1本
パプリカ(赤)
1/4個
グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
4本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)うなぎは半分に切る。鍋に赤ワインを入れ、半量になるまで煮詰める。
    A、うなぎを加え、2~3分煮、こしょうで味を調える。
  2. (2)エリンギは薄切りにし、パプリカ(赤)はタテに1cm幅に切る。
    アスパラはタテ半分に切ってから、5cm長さに切る。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のエリンギ・パプリカ(赤)・アスパラを
    炒め、塩・こしょうで調味し、(1)のうなぎと共に器に盛り合わせる。
  4. *薄く切ったフランスパンの上にのせてもおいしい。
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うなぎのかば焼き
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