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うなぎの赤ワイン煮

うなぎの赤ワイン煮(うなぎのかば焼き+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)

うなぎのかば焼きやグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

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うなぎのかば焼きやグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    うなぎは半分に切る。鍋に赤ワインを入れ、半量になるまで煮詰める。
    A、うなぎを加え、2~3分煮、こしょうで味を調える。
  2. 2

    エリンギは薄切りにし、パプリカ(赤)はタテに1cm幅に切る。
    アスパラはタテ半分に切ってから、5cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のエリンギ・パプリカ(赤)・アスパラを
    炒め、塩・こしょうで調味し、(1)のうなぎと共に器に盛り合わせる。
  4. 薄く切ったフランスパンの上にのせてもおいしい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー242 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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