豆腐と牛肉、ほうれん草のオイスターソース煮

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー215 kcal
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・塩分2.1 g
  • ・野菜摂取量53 g

材料(2人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
2/3丁
牛もも赤身薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1/2
ほうれん草
1/2束(100g)
しいたけ
2枚
にんにく
1/2片
ねぎ
6cm
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
B水
2/3カップ
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
Bしょうゆ
大さじ1/2
B酒
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
C片栗粉
小さじ1
C水
小さじ2

つくり方

  1. (1)牛肉はひと口大に切り、Aと合わせて下味をつける。
  2. (2)ほうれん草は固めにゆで、3~4cmに切る。しいたけは4等分にする。
    にんにくは薄切り、ねぎは乱切りにする。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)のにんにく・ねぎを炒め、
    (1)の牛肉を加えてさらに炒める。
  4. (4)(3)にBを加えて煮立て、(2)のしいたけ、6等分に切った豆腐を加え、
    2~3分フタをして煮る。
  5. (5)最後に(2)のほうれん草を加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げる。
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絹ごし豆腐
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