豆乳鍋

プリント
クリップ
豆乳鍋(絹ごし豆腐+さけを使ったレシピ)

豆乳のやさしい甘さでほっこり!

15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 244 kcal
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 158 g

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
さけ
1切れ
白菜   ( 他レシピ )
1/8株
水菜
1/2束
にんじん
1/3本
しめじ
1パック
しいたけ
2枚
A水
2カップ
A調整豆乳   ( 他レシピ )
1カップ
Aめんつゆ(3倍濃縮タイプ)
1/3カップ

つくり方

  1. (1)豆腐は食べやすい大きさに切る。さけは4等分し、熱湯をかける。白菜はザク切りにし、水菜は4~5cm長さに切る。にんじんはピーラーで帯状に切る。
  2. (2)しめじは根元を切ってほぐし、しいたけは石づきを取り、飾り切りをする。
  3. (3)鍋にAの煮汁を入れて火にかけ、(1)の豆腐・さけ・白菜・水菜・にんじん、(2)のしめじ・しいたけを加えて、煮えたものからいただく。
  4. *残った汁にうどんやご飯を加えて煮ていただくとよい。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。