豚ばら肉と白菜のホットサラダ

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 340 kcal
  • ・たんぱく質 12.5 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 81 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
白菜   ( 他レシピ )
1/8株(180g)
しいたけ
4枚
A酒・下ゆで用
1/4カップ
Aしょうがの薄切り・下ゆで用
4枚
Aねぎの青い部分・下ゆで用
1本分
Bポン酢しょうゆ
大さじ2
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)白菜は芯と葉に分け、芯はそぎ切りにし、葉は大きくちぎる。
    しいたけは大きめのそぎ切りにする。
  2. (2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)の白菜・しいたけを入れてゆで、ザルに取り、
    水気をきる。
  3. (3)(2)の鍋にAを加えて再び煮立て、豚肉を1枚ずつ加え、肉の色が変わったら
    引き上げる。
  4. (4)器に(2)の白菜・しいたけ、(3)の豚肉の順に盛り、混ぜ合わせたBをかける。
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豚バラ薄切り肉
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