豚ヒレ肉のハーブソテー

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 171 kcal
  • ・たんぱく質 17.2 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 46 g

材料(2人分)

豚ヒレ肉   ( 他レシピ )
150g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A刻んだハーブ・バジル・ローズマリー等
小さじ2
Aおろしにんにく
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ミニトマト   ( 他レシピ )
6個
レモン・くし型切り
2切れ

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm厚さに切り、まな板の上に並べてラップをかけ、上からすりこぎなどで
    たたいてのばす。Aをすりこみ、オリーブオイルをなじませて、約10分おく。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の豚肉、ミニトマトを入れて中火で焼く。肉の両面を焼き、
    焼き色がついたら、弱火にしてフタをして1分蒸し焼きにし、中まで火を通す。
  3. 3

    器に(2)の豚肉・ミニトマトを盛り、レモンを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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豚ヒレ肉
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