豚ヒレ肉のハーブソテー

豚肉はハーブとにんにくで香り豊かに♪
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は1cm厚さに切り、まな板の上に並べてラップをかけ、上からすりこぎなどで
たたいてのばす。Aをすりこみ、オリーブオイルをなじませて、約10分おく。 -
2
フライパンを熱し、(1)の豚肉、ミニトマトを入れて中火で焼く。肉の両面を焼き、
焼き色がついたら、弱火にしてフタをして1分蒸し焼きにし、中まで火を通す。 -
3
器に(2)の豚肉・ミニトマトを盛り、レモンを添える。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介