OPEN MENU

MENU

バナナ入りココアムース

バナナ入りココアムース(バナナ+牛乳を使ったレシピ)

バナナや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

(時間外を除く)

バナナや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    バナナは薄切りにし、器に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2

    ゼラチン、冷水を混ぜ合わせ、冷蔵庫に15分ほど入れておく(時間外)。
  3. 3

    耐熱ボウルにココア、砂糖を入れてよく混ぜ、冷たい牛乳を加え、よく混ぜる。
  4. 4

    (2)にラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
    (3)へ加えて混ぜ合わせる。
  5. 5

    ボウルに生クリーム入れ、氷水をあてながら、トロリとなる位まで泡立てる。
  6. 6

    (4)、(5)、ラム酒を混ぜ合わせ、(1)の器に等分に注ぎ入れる。
    冷凍庫で10分、冷蔵庫で20分冷やす(時間外)。仕上げにココアをふりかける。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー248 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす