OPEN MENU

MENU

バナナ入りココアムース

バナナ入りココアムース(バナナ+牛乳を使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

バナナや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2個分)

バナナ・大
1本
ココア(無糖)
大さじ2
砂糖
大さじ2
牛乳
1/2カップ
ゼラチン
小さじ1
冷水
大さじ2
生クリーム
50ml
ラム酒
小さじ1/2
ココア(無糖)・仕上げ用
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    バナナは薄切りにし、器に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2

    ゼラチン、冷水を混ぜ合わせ、冷蔵庫に15分ほど入れておく(時間外)。
  3. 3

    耐熱ボウルにココア、砂糖を入れてよく混ぜ、冷たい牛乳を加え、よく混ぜる。
  4. 4

    (2)にラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
    (3)へ加えて混ぜ合わせる。
  5. 5

    ボウルに生クリーム入れ、氷水をあてながら、トロリとなる位まで泡立てる。
  6. 6

    (4)、(5)、ラム酒を混ぜ合わせ、(1)の器に等分に注ぎ入れる。
    冷凍庫で10分、冷蔵庫で20分冷やす(時間外)。仕上げにココアをふりかける。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー246 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。