バナナ入りココアムース

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(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 246 kcal
  • ・たんぱく質 5.4 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2個分)

バナナ・大   ( 他レシピ )
1本
ココア(無糖)
大さじ2
砂糖
大さじ2
牛乳   ( 他レシピ )
1/2カップ
ゼラチン
小さじ1
冷水
大さじ2
生クリーム
50ml
ラム酒
小さじ1/2
ココア(無糖)・仕上げ用
適量

つくり方

  1. (1)バナナは薄切りにし、器に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. (2)ゼラチン、冷水を混ぜ合わせ、冷蔵庫に15分ほど入れておく(時間外)。
  3. (3)耐熱ボウルにココア、砂糖を入れてよく混ぜ、冷たい牛乳を加え、よく混ぜる。
  4. (4)(2)にラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
    (3)へ加えて混ぜ合わせる。
  5. (5)ボウルに生クリーム入れ、氷水をあてながら、トロリとなる位まで泡立てる。
  6. (6)(4)、(5)、ラム酒を混ぜ合わせ、(1)の器に等分に注ぎ入れる。
    冷凍庫で10分、冷蔵庫で20分冷やす(時間外)。仕上げにココアをふりかける。
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