- (1)バナナは薄切りにし、器に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
- (2)ゼラチン、冷水を混ぜ合わせ、冷蔵庫に15分ほど入れておく(時間外)。
- (3)耐熱ボウルにココア、砂糖を入れてよく混ぜ、冷たい牛乳を加え、よく混ぜる。
-
(4)(2)にラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
(3)へ加えて混ぜ合わせる。 - (5)ボウルに生クリーム入れ、氷水をあてながら、トロリとなる位まで泡立てる。
-
(6)(4)、(5)、ラム酒を混ぜ合わせ、(1)の器に等分に注ぎ入れる。
冷凍庫で10分、冷蔵庫で20分冷やす(時間外)。仕上げにココアをふりかける。
バナナ

(63件)全件を見る