帆立と野菜のマヨネーズチーズ焼き

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー331 kcal
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量68 g

材料(2人分)

ボイル帆立貝柱   ( 他レシピ )
200g
しょうゆ
小さじ1
しいたけ
3枚
小松菜
1/4束(100g)
にんじん   ( 他レシピ )
1/2本
A卵
1/2個
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
A溶けるチーズ
50g

つくり方

  1. (1)帆立はしょうゆをからめておく。しいたけは5mm幅に切る。
    小松菜は4cm長さに切り、にんじんは小松菜と同じ長さの薄切りにする。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)のにんじんを入れ、再び煮立ったら小松菜を加える。
    すぐザルにあけ、上から押して水気をよくきる。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の帆立・しいたけ、
    (2)の小松菜・にんじんを加えてあえる。
  4. (4)グラタン皿に(3)を入れ、オーブントースターで7~8分焼く。
クリップ

ボイル帆立貝柱
関連するレシピ

(14件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。