うなぎのけんちん焼き

プリント
クリップ
20

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 168 kcal
  • ・たんぱく質 11.9 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料(4人分)

うなぎのかば焼き   ( 他レシピ )
1串
  ( 他レシピ )
4個
「ほんだし」
小さじ1/2
A水
大さじ4
Aしょうゆ
小さじ1
Aみりん
小さじ1
しめじ
1/2パック
にんじん
1/4本
ぎんなん・むいたもの
10個
ゆり根
1/4個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)ボウルに卵を割りほぐし、「ほんだし」、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. (2)しめじ、にんじん、ぎんなんは粗みじん切りにする。
    ゆり根はゆで、粗みじん切りにする。
  3. (3)鍋にごま油を熱し、(2)のしめじ・にんじん・ぎんなんを炒め、
    (1)を加えて半熟状にする。
  4. (4)耐熱皿にラップを敷き、(3)を入れて上にうなぎのかば焼きをのせてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。
  5. (5)食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。
  6. *ゆり根がない場合はじゃがいもで代用できます。
クリップ

うなぎのかば焼き
関連するレシピ

(38件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。