うなぎのけんちん焼き

プリント
調理時間 20

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 168 kcal
  • ・たんぱく質 11.9 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料 (4人分)

うなぎのかば焼き
1串
4個
「ほんだし」
小さじ1/2
A水
大さじ4
Aしょうゆ
小さじ1
Aみりん
小さじ1
しめじ
1/2パック
にんじん
1/4本
ぎんなん・むいたもの
10個
ゆり根
1/4個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、「ほんだし」、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    しめじ、にんじん、ぎんなんは粗みじん切りにする。
    ゆり根はゆで、粗みじん切りにする。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、(2)のしめじ・にんじん・ぎんなんを炒め、
    (1)を加えて半熟状にする。
  4. 4

    耐熱皿にラップを敷き、(3)を入れて上にうなぎのかば焼きをのせてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。
  5. 5

    食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。
  6. *ゆり根がない場合はじゃがいもで代用できます。
レシピ提供:味の素㈱
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