夏野菜とチキンの手作りカレー

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夏野菜とチキンの手作りカレー(鶏もも肉+なすを使ったレシピ)

夏はやっぱりカレーがおいしい☆旬のなすを加えて召し上がれ!

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 709 kcal
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 103 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(250g)
なす
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
A水
3カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
カレールウ・市販品
100g
プレーンヨーグルト
1/2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
ご飯   ( 他レシピ )
800g

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。なすはタテに6等分にして、長さを半分に切る。にんじんは1cm角に切る。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のなすを炒める。
  3. (3)鍋に油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒める。(1)の鶏肉を加えて炒め、肉の色が変わったら(1)のにんじんを加える。
  4. (4)Aを加えて中火で5分煮、カレールウ、(2)のなすを加え、さらに5分煮る。ヨーグルトを加えてひと煮する。
  5. (5)器にご飯をよそい、(4)をかける。
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鶏もも肉
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