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夏野菜とチキンの手作りカレー

夏野菜とチキンの手作りカレー(鶏もも肉+ご飯を使ったレシピ)

夏はやっぱりカレーがおいしい☆旬のなすを加えて召し上がれ!

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夏はやっぱりカレーがおいしい☆旬のなすを加えて召し上がれ!

材料(4人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。なすはタテに6等分にして、長さを半分に切る。にんじんは1cm角に切る。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のなすを炒める。
  3. 3

    鍋に油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒める。(1)の鶏肉を加えて炒め、肉の色が変わったら(1)のにんじんを加える。
  4. 4

    Aを加えて中火で5分煮、カレールウ、(2)のなすを加え、さらに5分煮る。ヨーグルトを加えてひと煮する。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー661 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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