鮭のソテー レモンタルタルソース

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鮭のソテー レモンタルタルソース(生ざけ+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

市販のソースにひと手間!ひと味違った味わいのソテーに☆

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 247 kcal
  • ・たんぱく質 18.9 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料(4人分)

生ざけ   ( 他レシピ )
4切れ(320g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
Aタルタルソース(市販品)
大さじ4
Aレモン汁
小さじ1
Aパセリ・みじん切り
小さじ2
リーフレタス   ( 他レシピ )
2枚
パプリカ(赤)
1/4個
玉ねぎ
1/4個(50g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)Aを混ぜ合わせて、レモンタルタルソースを作る。
  2. (2)さけに塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くつける。フライパンに油を熱し、
    盛りつけた時、上になる方から焼き、焼き色がついたら裏返し、中火で火が通るまで焼く。
  3. (3)リーフレタスはちぎり、パプリカ・玉ねぎは薄切りにして混ぜる。
  4. (4)器に(2)のさけ、(3)のリーフレタス・パプリカ(赤)・玉ねぎとともに盛り、
    (1)のレモンタルタルソースをかける。
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生ざけ
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