カラフルひと口ハンバーグ

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調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 249 kcal
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

合いびき肉
300g
玉ねぎ
1/2個(100g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
ピーマン
2個(70g)
パプリカ(赤)
1個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ1
A卵
1個
Aナツメグ
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1
クレソン
適量

つくり方

  1. 1

    ピーマン、パプリカはヘタと種を取り、粗みじん切りにする。
    パン粉は牛乳で湿らせておく。
  2. 2

    玉ねぎはみじん切りにする。フランパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎをしんなりするまで
    炒め、(1)のピーマン・パプリカを加えてサッと炒め、冷ます。
  3. 3

    ボウルに合びき肉、冷ました(2)、(1)のパン粉、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
    小さめに丸めて平らにする。
  4. 4

    フライパンに油小さじ1を熱し、(3)を中火で約2分、裏返して弱火で5分ほど焼く。
  5. 5

    器に(4)のハンバーグを盛り、クレソンを添える。
  6. *ハンバーグは2回位に分けて焼くとよいでしょう。
     その際は、フライパンに油小さじ1を加えて焼いてください。
レシピ提供:味の素㈱
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