カラフルひと口ハンバーグ

プリント
クリップ
30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー249 kcal
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・塩分1.3 g
  • ・野菜摂取量58 g

材料(4人分)

合いびき肉   ( 他レシピ )
300g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
ピーマン
2個(70g)
パプリカ(赤)
1個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ1
A卵
1個
Aナツメグ
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1
クレソン
適量

つくり方

  1. (1)ピーマン、パプリカはヘタと種を取り、粗みじん切りにする。
    パン粉は牛乳で湿らせておく。
  2. (2)玉ねぎはみじん切りにする。フランパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎをしんなりするまで
    炒め、(1)のピーマン・パプリカを加えてサッと炒め、冷ます。
  3. (3)ボウルに合びき肉、冷ました(2)、(1)のパン粉、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
    小さめに丸めて平らにする。
  4. (4)フライパンに油小さじ1を熱し、(3)を中火で約2分、裏返して弱火で5分ほど焼く。
  5. (5)器に(4)のハンバーグを盛り、クレソンを添える。
  6. *ハンバーグは2回位に分けて焼くとよいでしょう。
     その際は、フライパンに油小さじ1を加えて焼いてください。
クリップ

合いびき肉
関連するレシピ

(210件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。