3色のり巻き

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 648 kcal
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
3合
480ml
A酢
大さじ6
A「パルスイート」
大さじ1・1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
A「味の素」
少々
きゅうり
1本
B卵
2個
B「パルスイート」
小さじ1/3
B「瀬戸のほんじお」
少々
鶏もも肉・大   ( 他レシピ )
1枚(300g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1
Cしょうゆ
大さじ1・1/2
C「パルスイート」
大さじ1
C「瀬戸のほんじお」
少々
のり
4枚
青じそ
適量

つくり方

  1. (1)米は洗って炊飯器に入れ、分量の水を加えて炊く(時間外)。
    炊きたてのご飯に混ぜ合わせたAを加え、すし飯を作る。
  2. (2)きゅうりはタテ4等分に切り、塩少々(分量外)をふり、
    約10分おいてしんなりしたら水気を拭く。
  3. (3)ボウルにBをよく混ぜ合わせ、鍋に入れて火にかける。
    箸でかき混ぜながら火を通し、いり卵を作る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、中火で鶏肉を皮目から約5分焼き、裏返して約2分焼く。
  5. (5)(4)に混ぜ合わせたCを回し入れ、煮汁を鶏肉にからめながら煮詰め、粗熱を取る。
    粗熱が取れたらタテに細く切る。
  6. (6)巻きすにのりを敷き、(1)のすし飯1/4量を広げ、(2)のきゅうり、
    (3)のいり卵、(4)の鶏肉のそれぞれ1/4量を手前にのせて巻く。
  7. (7)同様に残り3本分作り、好みの大きさに切る。
    器にしそを敷き、のり巻きを盛る。
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