変わりおにぎり2種

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 460 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
3合
みぶ菜の漬物・市販
50g
たくあん・市販
50g
たらこ   ( 他レシピ )
1腹
小梅
適量
「瀬戸のほんじお」
適量
焼きのり
2枚

つくり方

  1. (1)米は普通に炊飯器で炊く(時間外)。
  2. (2)みぶ菜の漬けものは水気をきって、みじん切りにする。
    たくあんは薄切りにして、みじん切りにする。
  3. (3)(1)のご飯の半量は(2)のみぶ菜・たくあんを混ぜ合わせて三角に握る。
    全体に塩をごく少量ふり、長方形に切ったのりを巻く。
  4. (4)(1)のご飯の残りの半量は中央にたらこ・梅干しをそれぞれ詰めて丸型に握る。
    全体に塩をごく少量ふり、約1cm角の正方形に切ったのりを周りに貼りつける。
  5. *おにぎりを握る時、手を軽くぬらして、ほぼ形作れる位までにぎれたら、塩をふり、
     その後、のりを貼りつけます。
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