OPEN MENU

MENU

カリフラワーとかにカマのからしネーズ

カリフラワーとかにカマのからしネーズ(カリフラワー+かに風味かまぼこを使ったレシピ)

カリフラワーやかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    カリフラワーは小房に分け、薄切りにする。かに風味かまぼこはほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のカリフラワーを炒め、
    焼き色がついたら塩・こしょうをふる。
  3. 3

    (2)に(1)のかに風味かまぼこ、酒を加えて軽く炒め合わせ、
    混ぜ合わせておいたA、パセリを加えてひと混ぜする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー203 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品