カリフラワーとかにカマのからしネーズ

15 分
カリフラワーやかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。
材料(1人分)
- カリフラワー
- 100g
- かに風味かまぼこ
- 2本
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- パセリ・粗みじん切り
- 1/2本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
カリフラワーは小房に分け、薄切りにする。かに風味かまぼこはほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のカリフラワーを炒め、
焼き色がついたら塩・こしょうをふる。 -
3
(2)に(1)のかに風味かまぼこ、酒を加えて軽く炒め合わせ、
混ぜ合わせておいたA、パセリを加えてひと混ぜする。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー203 kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く