冷やしそばの月見サラダ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー384 kcal
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・塩分1.9 g
  • ・野菜摂取量55 g

材料(1人分)

干しそば   ( 他レシピ )
60g
ほうれん草   ( 他レシピ )
1・1/2株(50g)
「瀬戸のほんじお」
少々
ゆで卵
1/2個分
ツナ水煮缶(ライト)
40g
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aレモン汁
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1
Aみりん
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/4
ねぎ・小口切り
適量
刻みのり
適量
練りわさび
適量

つくり方

  1. (1)そばは半分に折ってゆで、冷水にとり、水気をきる。
  2. (2)ほうれん草は塩少々を加えた熱湯で色よくゆでて冷水にとって
    水気をきり、4cm長さに切る。
  3. (3)かためのゆで卵を作り、輪切りにする。
  4. (4)(1)のそば、(2)のほうれん草、汁をきったツナをAであえる。
    器に盛り、(3)のゆで卵をのせ、ねぎ・刻みのり・練りわさびを添える。
クリップ

干しそば
関連するレシピ

(14件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。