冷やしそばの月見サラダ

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 384 kcal
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (1人分)

干しそば
60g
ほうれん草
1・1/2株(50g)
「瀬戸のほんじお」
少々
ゆで卵
1/2個分
ツナ水煮缶(ライト)
40g
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aレモン汁
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1
Aみりん
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/4
ねぎ・小口切り
適量
刻みのり
適量
練りわさび
適量

つくり方

  1. 1

    そばは半分に折ってゆで、冷水にとり、水気をきる。
  2. 2

    ほうれん草は塩少々を加えた熱湯で色よくゆでて冷水にとって
    水気をきり、4cm長さに切る。
  3. 3

    かためのゆで卵を作り、輪切りにする。
  4. 4

    (1)のそば、(2)のほうれん草、汁をきったツナをAであえる。
    器に盛り、(3)のゆで卵をのせ、ねぎ・刻みのり・練りわさびを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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