OPEN MENU

MENU

冷やしそばの月見サラダ

冷やしそばの月見サラダ(干しそば+ほうれん草を使ったレシピ)

干しそばやほうれん草を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    そばは半分に折ってゆで、冷水にとり、水気をきる。
  2. 2

    ほうれん草は塩少々を加えた熱湯で色よくゆでて冷水にとって
    水気をきり、4cm長さに切る。
  3. 3

    かためのゆで卵を作り、輪切りにする。
  4. 4

    (1)のそば、(2)のほうれん草、汁をきったツナをAであえる。
    器に盛り、(3)のゆで卵をのせ、ねぎ・刻みのり・練りわさびを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー377 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く