(1人分)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ゆで卵
- 1/2個分
- ツナ水煮缶(ライト)
- 40g
- A「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- Aレモン汁
- 小さじ1/2
- Aしょうゆ
- 小さじ1
- Aみりん
- 小さじ1
- A「ほんだし」
- 小さじ1/4
- ねぎ・小口切り
- 適量
- 刻みのり
- 適量
- 練りわさび
- 適量
-
1
そばは半分に折ってゆで、冷水にとり、水気をきる。 -
2
ほうれん草は塩少々を加えた熱湯で色よくゆでて冷水にとって
水気をきり、4cm長さに切る。 -
3
かためのゆで卵を作り、輪切りにする。 -
4
(1)のそば、(2)のほうれん草、汁をきったツナをAであえる。
器に盛り、(3)のゆで卵をのせ、ねぎ・刻みのり・練りわさびを添える。
レシピ制作:味の素㈱
干しそば

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「ピュアセレクト サラリア」
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