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豆腐とたっぷり野菜のみそグラタン
絹ごし豆腐や白菜を使った人気の主菜レシピです。
30
分
絹ごし豆腐や白菜を使った人気の主菜レシピです。
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#にんじん
#白菜
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材料
(1人分)
絹ごし豆腐
1/2丁
白菜
1枚
にんじん
1/8本
玉ねぎ
1/8個(25g)
ゆでたけのこ
40g
豆みそ
大さじ1/2
「ピュアセレクト サラリア」
小さじ2
牛乳
大さじ2
「ピュアセレクト サラリア」
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
あさつき・小口切り
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
豆腐は水気をきり、大きめに切る。
2
白菜は
そぎ切り
にし、にんじんは1cm厚さの
輪切り
にする。
玉ねぎは1cm厚さの
半月切り
に、たけのこは
細切り
にする。
3
(2)の白菜・にんじん・玉ねぎ・たけのこをサッとゆでて水気をきり、
白菜はしっかりと水気をしぼる。
4
耐熱皿に(3)の野菜を入れて広げ、(1)の豆腐をのせる。
上から混ぜ合わせたAをかけ、さらに「サラリア」をしぼる。全体に粉チーズをふる。
5
200℃のオーブンで(4)を焼き目がつくまで約20分焼く。
仕上げにあさつきを散らす。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
284 kcal
・塩分
1.4 g
・たんぱく質
14.2 g
・野菜摂取量※
184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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