豆腐とたっぷり野菜のみそグラタン

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 289 kcal
  • ・たんぱく質 13.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 184 g

材料(1人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
白菜   ( 他レシピ )
1枚
にんじん
1/8本
玉ねぎ
1/8個(25g)
ゆでたけのこ
40g
A豆みそ
大さじ1/2
A「ピュアセレクト サラリア」
小さじ2
A牛乳
大さじ2
「ピュアセレクト サラリア」
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
あさつき・小口切り
少々

つくり方

  1. (1)豆腐は水気をきり、大きめに切る。
  2. (2)白菜はそぎ切りにし、にんじんは1cm厚さの輪切りにする。
    玉ねぎは1cm厚さの半月切りに、たけのこは細切りにする。
  3. (3)(2)の白菜・にんじん・玉ねぎ・たけのこをサッとゆでて水気をきり、
    白菜はしっかりと水気をしぼる。
  4. (4)耐熱皿に(3)の野菜を入れて広げ、(1)の豆腐をのせる。
    上から混ぜ合わせたAをかけ、さらに「サラリア」をしぼる。全体に粉チーズをふる。
  5. (5)200℃のオーブンで(4)を焼き目がつくまで約20分焼く。
    仕上げにあさつきを散らす。
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絹ごし豆腐
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