新鮮かつおの和風カルパッチョ

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新鮮かつおの和風カルパッチョ(かつお+玉ねぎを使ったレシピ)

新鮮なかつおをカルパッチョでオシャレにいただく♪

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 249 kcal
  • ・たんぱく質 16.8 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 82 g

材料 (1人分)

かつお・刺身用・さく
60g
玉ねぎ
1/4個(50g)
水菜
30g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
青じそ・せん切り
2枚分
練りわさび
適量
Aしょうゆ
小さじ1/2
Aレモン汁
小さじ1
A酢
小さじ1

つくり方

  1. 1

    かつおは7~8mm厚さに切る。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、キッチンペーパーに包んで水気をしぼる。
    水菜は3cm長さに切る。
  3. 3

    器に(2)の玉ねぎ・水菜をのせて広げ、上に(1)のかつおを並べる。
    塩・こしょうをふり、「サラリア」を細くしぼる。
  4. 4

    青じそ・練りわさびを飾り、食べる直前に混ぜ合わせたAをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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