基本のコールスロー

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 105 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料 (2人分)

キャベツ
150g
玉ねぎ
20g
A酢
大さじ1
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A粗びき黒こしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
適量

つくり方

  1. 1

    キャベツは5cm長さ、3mm幅の細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の玉ねぎ、塩ひとつまみを入れて軽くもみ、しんなりしたら(1)のキャベツを加え混ぜて5分おく。
  3. 3

    別のボウルにAを合わせ、(2)を混ぜる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。