卵とトマトのスワンラータン

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 41 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

トマト
1/2個
香菜
2本
1/2個
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
B片栗粉
小さじ1
B水
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
小さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    トマトは2cm角に切る。香菜は1cm長さに切る。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」を加えて煮立て、
    (1)のトマトを加え、Aで味を調える。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を糸状に流し入れ、
    「熟成豆板醤」、酢を加えて火を止め、(1)の香菜を散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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