卵とトマトのスワンラータン

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー41 kcal
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・塩分1.8 g
  • ・野菜摂取量51 g

材料(2人分)

トマト   ( 他レシピ )
1/2個
香菜
2本
  ( 他レシピ )
1/2個
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
B片栗粉
小さじ1
B水
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4
小さじ2

つくり方

  1. (1)トマトは2cm角に切る。香菜は1cm長さに切る。卵は溶きほぐす。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」を加えて煮立て、
    (1)のトマトを加え、Aで味を調える。
  3. (3)Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を糸状に流し入れ、
    「熟成豆板醤」、酢を加えて火を止め、(1)の香菜を散らす。
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1618件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。