パエリア

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パエリア(米+えびを使ったレシピ)

フライパンで簡単!魚介のうま味が詰まってる♪

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  • フライパンだけ
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 427 kcal
  • ・たんぱく質 12.4 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 84 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
1カップ
えび・大
2本
あさり・殻つき
120g
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんにく・小
1片
ピーマン
1個(35g)
カットトマト缶   ( 他レシピ )
80g
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
Aカレー粉
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A水
1・1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)米は洗ってザルに上げて水気をきる。
  2. (2)玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。ピーマンは1cm角に切る。あさりは砂出しをし、えびは背ワタを取る。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル大さじ1/2、(2)のにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら(2)のえびを加えてサッと炒め取り出す。
  4. (4)フライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、(2)の玉ねぎ・ピーマンを炒め、しんなりしたらトマト水煮を加えて1~2分煮詰める。
  5. (5)Aを加えて煮立て、(1)の米を加えて弱火で3分ほど煮、(3)のえび、(2)のあさりをのせてフタをし、弱火で15分煮る。フタを取って弱火で水分をとばす。
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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