スペアリブ

プリント
調理時間 60

  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 710 kcal
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 230 g

つくり方

  1. 1

    スペアリブは「コンソメ」、こしょうをすりこみ、10分ほどおく。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のスペアリブを30分ほど漬け込む。
  3. 3

    トマトはヨコ半分に切り、じゃがいもは半分に切る。それぞれの切り口に
    オリーブオイルを塗り、「コンソメ」をふってトマトにはにんにくをのせる。
  4. 4

    天板に(2)のスペアリブ、(3)のじゃがいもをのせ、180~200℃に熱した
    オーブンで15分焼く。
  5. 5

    (3)のトマトを加え、スペアリブに焼き色がつくまでさらに5分ほど焼く。
  6. 6

    器に(5)のスペアリブ・トマト・じゃがいもを盛り、クレソンを添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。