スペアリブ

プリント
クリップ
調理時間60

  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 710 kcal
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 230 g

材料(4人分)

スペアリブ
800g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ2
粗びき黒こしょう
適量
Aおろし玉ねぎ・小
1個分(90g)
Aにんにくのすりおろし
2片分
Aしょうゆ
大さじ4
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
トマト
4個
じゃがいも・小
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
適量
にんにくの薄切り
1片分
クレソン
1束

つくり方

  1. 1

    スペアリブは「コンソメ」、こしょうをすりこみ、10分ほどおく。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のスペアリブを30分ほど漬け込む。
  3. 3

    トマトはヨコ半分に切り、じゃがいもは半分に切る。それぞれの切り口に
    オリーブオイルを塗り、「コンソメ」をふってトマトにはにんにくをのせる。
  4. 4

    天板に(2)のスペアリブ、(3)のじゃがいもをのせ、180~200℃に熱した
    オーブンで15分焼く。
  5. 5

    (3)のトマトを加え、スペアリブに焼き色がつくまでさらに5分ほど焼く。
  6. 6

    器に(5)のスペアリブ・トマト・じゃがいもを盛り、クレソンを添える。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。