OPEN MENU

MENU

スペアリブ

つくり方

  1. 1

    スペアリブは「コンソメ」、こしょうをすりこみ、10分ほどおく。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のスペアリブを30分ほど漬け込む。
  3. 3

    トマトはヨコ半分に切り、じゃがいもは半分に切る。それぞれの切り口に
    オリーブオイルを塗り、「コンソメ」をふってトマトにはにんにくをのせる。
  4. 4

    天板に(2)のスペアリブ、(3)のじゃがいもをのせ、180~200℃に熱した
    オーブンで15分焼く。
  5. 5

    (3)のトマトを加え、スペアリブに焼き色がつくまでさらに5分ほど焼く。
  6. 6

    器に(5)のスペアリブ・トマト・じゃがいもを盛り、クレソンを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー710 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。