OPEN MENU

MENU

スペアリブ

材料(4人分)

スペアリブ
800g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ2
粗びき黒こしょう
適量
おろし玉ねぎ・小
1個分(90g)
にんにくのすりおろし
2かけ分
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ1
大さじ1
トマト
4個
じゃがいも・小
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
適量
にんにくの薄切り
1かけ分
クレソン
1束

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スペアリブは「コンソメ」、こしょうをすりこみ、10分ほどおく。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のスペアリブを30分ほど漬け込む。
  3. 3

    トマトはヨコ半分に切り、じゃがいもは半分に切る。それぞれの切り口に
    オリーブオイルを塗り、「コンソメ」をふってトマトにはにんにくをのせる。
  4. 4

    天板に(2)のスペアリブ、(3)のじゃがいもをのせ、180~200℃に熱した
    オーブンで15分焼く。
  5. 5

    (3)のトマトを加え、スペアリブに焼き色がつくまでさらに5分ほど焼く。
  6. 6

    器に(5)のスペアリブ・トマト・じゃがいもを盛り、クレソンを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー710 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量※230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。