いろいろ野菜のキャラメル煮

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー67 kcal
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・塩分0.7 g
  • ・野菜摂取量117 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
10cm(250g)
にんじん   ( 他レシピ )
1本
さやいんげん
100g
エリンギ
1本
バター
大さじ1
砂糖
大さじ1
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

つくり方

  1. (1)大根、にんじんは乱切りにし、さやいんげんは長さを3等分に切る。
    エリンギはタテ4等分に切る。
  2. (2)鍋にバターを熱し、溶け始めたら砂糖を加え、弱火にし、キャラメル色に
    なったら火を止める。
  3. (3)(1)の大根・にんじんを加え、キャラメルを全体になじませる。
    再び火にかけて軽く炒めてから、Aを加えてフタをして15分煮る。
  4. (4)(1)のさやいんげん・エリンギを加えて、汁気がなくなり、
    野菜がやわらかくなるまで煮る。
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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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