いろいろ野菜のキャラメル煮

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 67 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 117 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
10cm(250g)
にんじん   ( 他レシピ )
1本
さやいんげん
100g
エリンギ
1本
バター
大さじ1
砂糖
大さじ1
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは乱切りにし、さやいんげんは長さを3等分に切る。
    エリンギはタテ4等分に切る。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、溶け始めたら砂糖を加え、弱火にし、キャラメル色に
    なったら火を止める。
  3. 3

    (1)の大根・にんじんを加え、キャラメルを全体になじませる。
    再び火にかけて軽く炒めてから、Aを加えてフタをして15分煮る。
  4. 4

    (1)のさやいんげん・エリンギを加えて、汁気がなくなり、
    野菜がやわらかくなるまで煮る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。