卵のコンソメ寒天よせ

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 28 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
1個
牛乳
小さじ1
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A水
2・1/2カップ
A粉寒天
1袋(4g)
水菜   ( 他レシピ )
適量
きゅうり
適量
青じそ
適量

つくり方

  1. (1)卵は卵黄・卵白に分け、卵白には牛乳を加えて、それぞれよく溶いておく。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱める。
    かき混ぜながら(1)の卵黄・卵白をそれぞれ糸状に流し入れる。
  3. (3)(2)を型に流し入れ、粗熱を取ってから冷蔵庫に入れて固める。
  4. (4)水菜は3cm長さのザク切りにし、きゅうりは皮をむいて薄い輪切りにする。
    青じそを敷いた器に水菜、きゅうりを合わせて盛る。
  5. (5)(3)が固まったら型から出し、1.5cm角に切って(4)の器に盛る。
  6. *お好みでマヨネーズをかけてお召し上がりください。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。