大根とセロリのスープ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 51 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
5cm(220g)
セロリ
10cm(30g)
大根の葉   ( 他レシピ )
適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ベーコン
1枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A水
4カップ

つくり方

  1. 1

    大根・セロリはタテ短冊切り、大根の葉は小口切りにし、「コンソメ」をまぶす。
    ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のベーコン、大根・セロリ・大根の葉の順に加えてサッと炒め、
    油がまわったらAを加えて煮る。好みで粗びき黒こしょうをふってもよい。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。