さつまいもと玉ねぎのスープ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー59 kcal
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・塩分1.3 g
  • ・野菜摂取量12 g

材料(4人分)

さつまいも   ( 他レシピ )
1/2本
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A水
4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)さつまいもは3cm長さのタテ6~8等分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
    さつまいも・玉ねぎに「コンソメ」をまぶす。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒め、A、さつまいもを加えて煮る。
  3. *お好みで黒こしょうをふってください。
クリップ

さつまいも
関連するレシピ

(144件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。