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さつまいもと玉ねぎのスープ

さつまいもと玉ねぎのスープ(さつまいも+玉ねぎを使ったレシピ)

さつまいもや玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    さつまいもは3cm長さのタテ6~8等分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
    さつまいも・玉ねぎに「コンソメ」をまぶす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒め、A、さつまいもを加えて煮る。
  3. お好みで黒こしょうをふってください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー56 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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