さつまいもと玉ねぎのスープ

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 59 kcal
  • ・たんぱく質 0.6 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

さつまいも
1/2本
玉ねぎ
1/4個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A水
4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    さつまいもは3cm長さのタテ6~8等分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
    さつまいも・玉ねぎに「コンソメ」をまぶす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒め、A、さつまいもを加えて煮る。
  3. *お好みで黒こしょうをふってください。
レシピ提供:味の素㈱
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