ごぼうとにんじんのスープ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 16 kcal
  • ・たんぱく質 0.3 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(4人分)

ごぼう   ( 他レシピ )
10cm(30g)
にんじん   ( 他レシピ )
1/4本
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A水
2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
    ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。
クリップ

ごぼう
関連するレシピ

(342件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。