ごぼうとにんじんのスープ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 16 kcal
  • ・たんぱく質 0.3 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料 (4人分)

ごぼう
10cm(30g)
にんじん
1/4本
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A水
2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
    ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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