キャベツとセロリのスープ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 26 kcal
  • ・たんぱく質 0.6 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 42 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
2枚
にんじん   ( 他レシピ )
1/3本
セロリ
10cm(30g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A水
4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1002件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。