冬野菜のおかずスープ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー118 kcal
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・塩分1.3 g
  • ・野菜摂取量101 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1/2枚(150g)
大根   ( 他レシピ )
1/4本
にんじん
1/2本
長ねぎ
1/2本
ブロッコリー
1/4個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A水
4カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。大根、にんじんは乱切りにし、ねぎは4cm幅に切り、
    タテ4等分にする。ブロッコリーは小房に分けてボウルに入れ、「コンソメ」をまぶす。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・大根・にんじんの順に入れてサッと炒める。
  3. (3)全体に油がまわったら、Aを加え、大根、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
    (1)のねぎ・ブロッコリーを加え、ひと煮する。
  4. (4)器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
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鶏もも肉
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