つくねのり棒 

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 181 kcal
  • ・たんぱく質 12.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

合いびき肉   ( 他レシピ )
120g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
Aパン粉
大さじ2
A牛乳
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Bしょうゆ
小さじ2
Bみりん
小さじ2
B水
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
焼きのり
1/4枚

つくり方

  1. (1)ボウルにひき肉、「コンソメ」、Aを入れ、よく練り、親指大のつくねを6本作る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のつくねを転がしながら焼き、Bを加えからめる。
  3. (3)粗熱が取れたら、6等分に切ったのりを帯にして巻く。
クリップ

合いびき肉
関連するレシピ

(206件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。