ブロッコリーおかかレンジあえ

プリント
クリップ
調理時間3

  • 作り置き
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 19 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 17 g

材料(2人分)

ブロッコリー
1/3個
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
A「味の素」
少々
削り節
2g

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてAを加え、ふんわりとラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。
  2. 2

    余熱で火を通し、削り節であえる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。