オクラのサッとあえ

プリント
クリップ
2

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 7 kcal
  • ・たんぱく質 0.5 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 24 g

つくり方

  1. (1)オクラは塩でもみ洗いし、斜め半分に切る。
  2. (2)耐熱容器に(1)のオクラを入れて塩をふり、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
クリップ

オクラ
関連するレシピ

(145件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。