OPEN MENU

MENU

ポーク&ピーマンのオイスターソース炒め

ポーク&ピーマンのオイスターソース炒め(豚ロース薄切り肉+ピーマンを使ったレシピ)

豚ロース薄切り肉やピーマンを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は5mm幅の細切りにする。ピーマン・パプリカは種を取って細切りにする。
    しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにし、しょうがは細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・しょうがを炒める。肉の色が少し変わったら、
    (1)のピーマン・パプリカ・しめじ・ねぎを加えて炒め、「オイスターソース」、
    Aを加えてからめる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー299 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品