ポーク&ピーマンのオイスターソース炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 299 kcal
  • ・たんぱく質 19.1 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 81 g

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
160g
ピーマン   ( 他レシピ )
2個(70g)
パプリカ(赤)
1/2個
しめじ
1/4パック
ねぎ
15cm
しょうが
2かけ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)豚肉は5mm幅の細切りにする。ピーマン・パプリカは種を取って細切りにする。
    しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにし、しょうがは細切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・しょうがを炒める。肉の色が少し変わったら、
    (1)のピーマン・パプリカ・しめじ・ねぎを加えて炒め、「オイスターソース」、
    Aを加えてからめる。
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豚ロース薄切り肉
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