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えび団子とクレソンの春雨スープ

えび団子とクレソンの春雨スープ(えび+クレソンを使ったレシピ)

えびやクレソンを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取り、殻をむいて包丁で細かくたたいて粘りを出し、
    Aと混ぜ合わせる。
  2. 2

    春雨は熱湯につけてもどし、食べやすく切る。
    ねぎはせん切りにし、クレソンは葉を摘む。
  3. 3

    鍋にBを入れて煮立て、(1)のえびのすり身を丸めながら加え、
    フタをして約5分煮る。
  4. 4

    (3)に(2)の春雨を加え、Cで味を調える。
    (2)のねぎ・クレソンを加えてしんなりしたら器に盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー64 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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