厚揚げ入りにらたまスープ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 124 kcal
  • ・たんぱく質 9.2 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 36 g

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
にら
1束
3個
A水
4カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
A酒
大さじ1
Bしょうゆ
小さじ1/2
B「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Bこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにする。
    にらは3cm長さに切り、卵は割りほぐしておく。
  2. 2

    鍋にAを入れ煮立て、(1)の厚揚げ、Bを加えて調味し、(1)のにらを加える。
    卵を回し入れてフタをして火を止め、卵に火が通ったら器に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
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