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豆乳シチュー

豆乳シチュー(豚赤身ひき肉+調整豆乳を使ったレシピ)

豚赤身ひき肉や調整豆乳を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで手早くこねる。パン粉を加えサッと混ぜ、
    冷蔵庫で休ませる。
  2. 2

    キャベツはザク切りにし、かぶはひと口大に切る。小ねぎは2cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にBを煮立て、(2)のキャベツを加え、しんなりするまで3~4分煮る。
    (1)を小さく丸めて加え、酒を加える。
  4. 4

    肉の色が変わったら、(2)のかぶを加え、やわらかくなるまで3~4分煮る。
    みそを溶き入れ、ひと煮立ちしたらCの水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみをつける。
  5. 5

    豆乳を電子レンジ(600W)で1分加熱して(4)に加えて混ぜ、(2)の小ねぎを加え、サッと煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー214 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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