豆乳シチュー

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30

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 222 kcal
  • ・たんぱく質 16.8 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 106 g

材料(2人分)

豚赤身ひき肉   ( 他レシピ )
100g
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
Aこしょう
少々
乾燥パン粉
大さじ2
キャベツ・大
2枚
かぶ・大
1個
小ねぎ
2本
B水
2カップ
B「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
大さじ3
白みそ
大さじ1
C片栗粉
大さじ1/2
C水
大さじ1
調整豆乳   ( 他レシピ )
3/4カップ

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで手早くこねる。パン粉を加えサッと混ぜ、
    冷蔵庫で休ませる。
  2. 2

    キャベツはザク切りにし、かぶはひと口大に切る。小ねぎは2cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にBを煮立て、(2)のキャベツを加え、しんなりするまで3~4分煮る。
    (1)を小さく丸めて加え、酒を加える。
  4. 4

    肉の色が変わったら、(2)のかぶを加え、やわらかくなるまで3~4分煮る。
    みそを溶き入れ、ひと煮立ちしたらCの水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみをつける。
  5. 5

    豆乳を電子レンジ(600W)で1分加熱して(4)に加えて混ぜ、(2)の小ねぎを加え、サッと煮る。
レシピ制作:味の素㈱
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