もずく入りかに玉

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(時間外を除く)

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー249 kcal
  • ・たんぱく質16 g
  • ・塩分1.8 g
  • ・野菜摂取量8 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
3個
もずく
50g
Aねぎのみじん切り
大さじ2
A「味の素」
少々
かに缶   ( 他レシピ )
60g
片栗粉
小さじ1
B湯
70ml
Bトマトケチャップ
大さじ1
B酢
小さじ2
Bしょうゆ
小さじ1
B砂糖
小さじ1
B片栗粉
小さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)もずくはサッと洗って、水気をよくきる。
  2. (2)ボウルに卵を割りほぐし、(1)のもずく、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. (3)かに缶は水気をきり、片栗粉をまぶし、(2)に加え混ぜ合わせる。
  4. (4)フライパンに「健康サララ」を熱し、(3)を流し入れて大きく混ぜ、中心へまとめ、
    中火で焼く。裏返してさらに少し焼き、器に盛る。
  5. (5)小鍋にBを混ぜ合わせ、煮立ててとろみをつけ、(4)にかける。
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