(2人分)
- 酒
- 小さじ2
- A黒酢
- 大さじ1・1/2
- Aしょうゆ
- 小さじ2
- Aみりん
- 小さじ2
- A「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ2/3(2g)
- 小麦粉
- 適量
- 「AJINOMOTO 健康サララ」
- 大さじ2・1/3
-
1
あじは酒をからめて10~15分おく。ししとうは切り目を入れる。 -
2
フライパンに「健康サララ」大さじ1/3を熱し、(1)のししとうを炒めて、
いったん取り出し、塩少々(分量外)をふる。 -
3
(1)のあじの水気を拭き、全体に小麦粉を薄くまぶす。
フライパンに「健康サララ」大さじ2を熱し、あじを両面カリッと焼き、取り出す。 -
4
フライパンの油をしっかりと拭き取り、合わせたAを加え、強火で煮詰め、
(3)のあじを戻し入れてからめる。 -
5
器に盛り、(2)のししとうを添える。
レシピ制作:味の素㈱
あじ三枚おろし

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「パルスイート カロリーゼロ」
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