あじの黒酢鍋照り

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 269 kcal
  • ・たんぱく質 15.3 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

あじ三枚おろし
2尾分(140g)
小さじ2
ししとうがらし
6本
A黒酢
大さじ1・1/2
Aしょうゆ
小さじ2
Aみりん
小さじ2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
小麦粉
適量
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ2・1/3

つくり方

  1. 1

    あじは酒をからめて10~15分おく。ししとうは切り目を入れる。
  2. 2

    フライパンに「健康サララ」大さじ1/3を熱し、(1)のししとうを炒めて、
    いったん取り出し、塩少々(分量外)をふる。
  3. 3

    (1)のあじの水気を拭き、全体に小麦粉を薄くまぶす。
    フライパンに「健康サララ」大さじ2を熱し、あじを両面カリッと焼き、取り出す。
  4. 4

    フライパンの油をしっかりと拭き取り、合わせたAを加え、強火で煮詰め、
    (3)のあじを戻し入れてからめる。
  5. 5

    器に盛り、(2)のししとうを添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。