あじの黒酢鍋照り

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 269 kcal
  • ・たんぱく質 15.3 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 9 g

材料(2人分)

あじ三枚おろし   ( 他レシピ )
2尾分(140g)
小さじ2
ししとうがらし   ( 他レシピ )
6本
A黒酢
大さじ1・1/2
Aしょうゆ
小さじ2
Aみりん
小さじ2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
小麦粉
適量
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ2・1/3

つくり方

  1. (1)あじは酒をからめて10~15分おく。ししとうは切り目を入れる。
  2. (2)フライパンに「健康サララ」大さじ1/3を熱し、(1)のししとうを炒めて、
    いったん取り出し、塩少々(分量外)をふる。
  3. (3)(1)のあじの水気を拭き、全体に小麦粉を薄くまぶす。
    フライパンに「健康サララ」大さじ2を熱し、あじを両面カリッと焼き、取り出す。
  4. (4)フライパンの油をしっかりと拭き取り、合わせたAを加え、強火で煮詰め、
    (3)のあじを戻し入れてからめる。
  5. (5)器に盛り、(2)のししとうを添える。
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あじ三枚おろし
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