モロヘイヤの肉巻き焼き

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 240 kcal
  • ・たんぱく質 19.7 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 53 g

材料(2人分)

モロヘイヤ・正味   ( 他レシピ )
100g
豚もも肉・しゃぶしゃぶ用   ( 他レシピ )
12枚(160g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ2
レモンのくし形切り
1/4個分
しょうがのすりおろし
適量

つくり方

  1. (1)モロヘイヤはサッとゆでて、冷水にとり、水気をギュッとしぼる。
  2. (2)豚肉は2等分にし、少しずつ重ねながらヨコに並べる。
  3. (3)(2)の豚肉の幅を整え、(1)のモロヘイヤ半量を手前においてギュッと巻き、
    全体に塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。同様にあと1本作る。
  4. (4)フライパンに「健康サララ」を熱し、(3)の巻き終わりから焼く。焼き色がついたら、
    少しずつずらし、全体をこんがりと焼きつける。
  5. (5)ひと口大に切って器に盛り、しょうが、レモンを添える。
  6. *お好みでしょうゆをつけてお召し上がりください。
クリップ

モロヘイヤ
関連するレシピ

(14件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。