モロヘイヤの肉巻き焼き

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 241 kcal
  • ・たんぱく質 19.7 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    モロヘイヤはサッとゆでて、冷水にとり、水気をギュッとしぼる。
  2. 2

    豚肉は2等分にし、少しずつ重ねながらヨコに並べる。
  3. 3

    (2)の豚肉の幅を整え、(1)のモロヘイヤ半量を手前においてギュッと巻き、
    全体に塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。同様にあと1本作る。
  4. 4

    フライパンに「健康サララ」を熱し、(3)の巻き終わりから焼く。焼き色がついたら、
    少しずつずらし、全体をこんがりと焼きつける。
  5. 5

    ひと口大に切って器に盛り、しょうが、レモンを添える。
  6. *お好みでしょうゆをつけてお召し上がりください。
レシピ提供:味の素㈱
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