OPEN MENU

MENU

モロヘイヤの肉巻き焼き

モロヘイヤの肉巻き焼き(モロヘイヤ+豚もも肉を使ったレシピ)

モロヘイヤや豚もも肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    モロヘイヤはサッとゆでて、冷水にとり、水気をギュッとしぼる。
  2. 2

    豚肉は2等分にし、少しずつ重ねながらヨコに並べる。
  3. 3

    (2)の豚肉の幅を整え、(1)のモロヘイヤ半量を手前においてギュッと巻き、
    全体に塩・こしょうし、薄力粉をまぶす。同様にあと1本作る。
  4. 4

    フライパンに「健康サララ」を熱し、(3)の巻き終わりから焼く。焼き色がついたら、
    少しずつずらし、全体をこんがりと焼きつける。
  5. 5

    ひと口大に切って器に盛り、しょうが、レモンを添える。
  6. お好みでしょうゆをつけてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー258 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品