抹茶わらびもち きな粉黒みつかけ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 159 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

わらび粉   ( 他レシピ )
50g
抹茶
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2
1カップ
A黒砂糖・粉末状   ( 他レシピ )
20g
A水
大さじ3
水あめ
小さじ1
きな粉
大さじ2

つくり方

  1. (1)茶こしでふるった抹茶と「パルスイート」を混ぜ合わせ、分量中の水少々で溶いておく。
  2. (2)小鍋にわらびもち粉を入れ、分量の水を少しずつ加えて溶き、(1)も加え混ぜ合わせ、
    中火にかけ、かき混ぜながら火を通す。煮立ったら、弱火にし、3~4分煮詰める。
  3. (3)水でぬらしたゴムベラなどでひとまとめにし、冷水にとる。
  4. (4)小鍋にAを入れ、ひと煮し、水あめを加えて冷まし、黒みつを作る。
  5. (5)(3)をひと口大にちぎり、水気をよくきって器に盛り、
    (4)の黒みつ、きな粉をかける。
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わらび粉
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