抹茶わらびもち きな粉黒みつかけ

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 159 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

わらび粉
50g
抹茶
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2
1カップ
A黒砂糖・粉末状
20g
A水
大さじ3
水あめ
小さじ1
きな粉
大さじ2

つくり方

  1. 1

    茶こしでふるった抹茶と「パルスイート」を混ぜ合わせ、分量中の水少々で溶いておく。
  2. 2

    小鍋にわらびもち粉を入れ、分量の水を少しずつ加えて溶き、(1)も加え混ぜ合わせ、
    中火にかけ、かき混ぜながら火を通す。煮立ったら、弱火にし、3~4分煮詰める。
  3. 3

    水でぬらしたゴムベラなどでひとまとめにし、冷水にとる。
  4. 4

    小鍋にAを入れ、ひと煮し、水あめを加えて冷まし、黒みつを作る。
  5. 5

    (3)をひと口大にちぎり、水気をよくきって器に盛り、
    (4)の黒みつ、きな粉をかける。
レシピ提供:味の素㈱
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「パルスイート カロリーゼロ」

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