モロヘイヤ入りギョーザの黒酢かけ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    モロヘイヤは、茎を取って、葉のみをサッと塩ゆでにし、水にさらしてみじん切りにする。
    干ししいたけは水でもどして軸を取ってみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
    小鍋を弱火で熱し、卵液を加えて火にかけてやわらかい炒り卵を作る。
  3. 3

    (2)のいり卵に、(1)のモロヘイヤ・しいたけ、しょうがを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    餃子の皮に、(3)の具をのせて、皮の端に水をつけて2つ折りにして包む。
  5. 5

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(4)の餃子を2~3分ゆでて皿に取り、
    ねぎ、香菜、黒酢をかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー207 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。