カラフル豆と豆乳のスープ

プリント
クリップ
20

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 239 kcal
  • ・たんぱく質 9.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 84 g

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
トマト   ( 他レシピ )
1/2個
ベーコン
1枚
A水
1・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
B赤いんげん豆(ゆで)
40g
Bひよこ豆(ゆで)
40g
C調整豆乳   ( 他レシピ )
1カップ
C味の素冷凍食品KK「グリンピース」
20g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)玉ねぎ、トマトは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れて炒める。
    Aを加え、煮立ったら、Bを加えて中火で7~8分煮る。
  3. (3)C、(1)のトマトを加えてサッと煮、塩・こしょうで味を調える。
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1612件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。