OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
トマト
1/2個
ベーコン
1枚
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
赤いんげん豆(ゆで)
40g
ひよこ豆(ゆで)
40g
調整豆乳
1カップ
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
20g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、トマトは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れて炒める。
    Aを加え、煮立ったら、Bを加えて中火で7~8分煮る。
  3. 3

    C、(1)のトマトを加えてサッと煮、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー239 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。