OPEN MENU

MENU

豆乳キムチラーメン

材料(1人分)

豚もも肉・しゃぶしゃぶ用
50g
1カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
調整豆乳
1カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
中華生めん
1玉
白菜キムチ
50g
水菜
20g
小ねぎ
適量
いり白ごま
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、豚肉をサッと入れて火を通し、取り出す。
    ゆで汁はアクを取り、Bを加え、サッと煮立てる。
  2. 2

    キムチ、水菜はザク切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    めんはたっぷりの湯でゆで、よく水気をきる。
  4. 4

    器に(1)のスープを注ぎ、(3)のめんを入れて、(2)のキムチ・水菜、(1)の豚肉をのせ、小ねぎ・ごまを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー532 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質30.9 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品