豆乳キムチラーメン

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 584 kcal
  • ・たんぱく質 31.1 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 76 g

材料(1人分)

豚もも肉・しゃぶしゃぶ用
50g
A水
1カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
B調整豆乳   ( 他レシピ )
1カップ
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Bこしょう
少々
中華生めん   ( 他レシピ )
1玉
白菜キムチ
50g
水菜
20g
小ねぎ
適量
いり白ごま
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)鍋にAを入れて煮立て、豚肉をサッと入れて火を通し、取り出す。
    ゆで汁はアクを取り、Bを加え、サッと煮立てる。
  2. (2)キムチ、水菜はザク切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  3. (3)めんはたっぷりの湯でゆで、よく水気をきる。
  4. (4)器に(1)のスープを注ぎ、(3)のめんを入れて、(2)のキムチ・水菜、(1)の豚肉をのせ、小ねぎ・ごまを散らす。
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調整豆乳
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