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豆乳ココアゼリー

豆乳ココアゼリー(調整豆乳+粉ゼラチンを使ったレシピ)
40 分

調整豆乳や粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2個分)

調整豆乳
1カップ
ココア(無糖)
大さじ1
熱湯
大さじ2
粉ゼラチン
1袋(5g)
大さじ3
ミントの葉
少々

*分量はグラス2個分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小さな器に水を入れて、粉ゼラチンをふり入れてよく混ぜ合わせ、
    電子レンジ(600W)に約20秒かけて溶かす。
  2. 2

    ボウルにAを入れてダマがなるなるまでよく混ぜ、豆乳を加えて溶きのばす。
  3. 3

    (1)のゼラチン液を加えて混ぜ合わせ、グラスに流し入れて冷蔵庫で冷し固める。
    食べる時にミントの葉を飾る。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー90 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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