豆乳ココアゼリー

プリント
調理時間 40

  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 90 kcal
  • ・たんぱく質 6.4 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2個分)

調整豆乳
1カップ
Aココア(無糖)
大さじ1
A熱湯
大さじ2
粉ゼラチン
1袋(5g)
大さじ3
ミントの葉
少々
*分量はグラス2個分です。

つくり方

  1. 1

    小さな器に水を入れて、粉ゼラチンをふり入れてよく混ぜ合わせ、
    電子レンジ(600W)に約20秒かけて溶かす。
  2. 2

    ボウルにAを入れてダマがなるなるまでよく混ぜ、豆乳を加えて溶きのばす。
  3. 3

    (1)のゼラチン液を加えて混ぜ合わせ、グラスに流し入れて冷蔵庫で冷し固める。
    食べる時にミントの葉を飾る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。