ココア蒸しパン

プリント
クリップ
30

  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 266 kcal
  • ・たんぱく質 5.6 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(6個分)

小麦粉   ( 他レシピ )
180g
ココア(無糖)
20g
ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
100g
A卵
1個
A牛乳   ( 他レシピ )
130ml
A「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1
くるみ・刻む
30g

つくり方

  1. 1

    小麦粉、ココア、ベーキングパウダーは合わせてふるう。
  2. 2

    ボウルにふるった砂糖、Aを入れて混ぜ、(1)を加え、さらに混ぜ合わせる。
  3. 3

    マフィン型に等分に流し入れ、くるみを散らす。蒸し器に入れ、強火で20分蒸す。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。