OPEN MENU

MENU

ココア蒸しパン

ココア蒸しパン(薄力粉+牛乳を使ったレシピ)

小麦粉や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

30

小麦粉や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(6個分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    薄力粉、ココア、ベーキングパウダーは合わせてふるう。
  2. 2

    ボウルにふるった砂糖、Aを入れて混ぜ、(1)を加え、さらに混ぜ合わせる。
  3. 3

    マフィン型に等分に流し入れ、くるみを散らす。蒸し器に入れ、強火で20分蒸す。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー269 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす