ココア蒸しパン

ココア蒸しパン(小麦粉+牛乳を使ったレシピ)

小麦粉や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(6個分)

レシピ提供:味の素KK
小麦粉
180g
ココア(無糖)
20g
ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
100g
1個
牛乳
130ml
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1
くるみ・刻む
30g

つくり方

  1. 1

    小麦粉、ココア、ベーキングパウダーは合わせてふるう。
  2. 2

    ボウルにふるった砂糖、Aを入れて混ぜ、(1)を加え、さらに混ぜ合わせる。
  3. 3

    マフィン型に等分に流し入れ、くるみを散らす。蒸し器に入れ、強火で20分蒸す。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー267 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。