OPEN MENU

MENU

ココア蒸しパン

ココア蒸しパン(薄力粉+牛乳を使ったレシピ)
30 分

小麦粉や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(6個分)

薄力粉
180g
ココア(無糖)
20g
ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
100g
1個
牛乳
130ml
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1
くるみ・刻む
30g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    薄力粉、ココア、ベーキングパウダーは合わせてふるう。
  2. 2

    ボウルにふるった砂糖、Aを入れて混ぜ、(1)を加え、さらに混ぜ合わせる。
  3. 3

    マフィン型に等分に流し入れ、くるみを散らす。蒸し器に入れ、強火で20分蒸す。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー269 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。