豚ばら肉とキャベツ・高野豆腐のおかず椀

プリント
クリップ
18

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 240 kcal
  • ・たんぱく質 10.4 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚
れんこん
80g
高野豆腐
1枚
小ねぎ
適量
4カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切り、キャベツはザク切りにする。れんこんは5mm厚さの半月切りにする。高野豆腐は水でもどして2cm角に切る。小ねぎは小口切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、
    (1)のれんこんを加え、さらに炒める。
  3. (3)全体に油がまわったら、水、「ほんだし」小さじ1、(1)のキャベツ・高野豆腐を
    加えて煮る。
  4. (4)材料に火が通ったら火を弱めてみそを溶き入れ、「ほんだし」小さじ1を加える。
  5. (5)器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。
クリップ

豚バラ薄切り肉
関連するレシピ

(406件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。