ポーク&オレンジピーマンの炒め梅肉あえ

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(時間外を除く)

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー177 kcal
  • ・たんぱく質13 g
  • ・塩分0.8 g
  • ・野菜摂取量26 g

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用肉   ( 他レシピ )
1枚(120g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パプリカ(オレンジ)   ( 他レシピ )
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
梅干し
1個
A酒
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/4
A「味の素」
少々
片栗粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)豚肉は7~8mmの棒状に切り、塩・こしょうする。
    パプリカ(オレンジ)、パプリカ(黄)はヘタ、種を取って1cm幅に切る。
  2. (2)梅干しは、種を取って粗くたたき、Aを加えよく混ぜる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、片栗粉をつけた(1)の豚肉を両面焼き色をつけてよく焼く。
  4. (4)(1)のパプリカ(オレンジ)・パプリカ(黄)を加えサッと炒め、(2)を加えて中火で
    手早く炒め合わせる。
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豚ロースとんかつ用肉
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