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ポーク&オレンジピーマンの炒め梅肉あえ

ポーク&オレンジピーマンの炒め梅肉あえ(豚ロースとんかつ用肉+パプリカ(オレンジ)を使ったレシピ)

豚ロースとんかつ用肉やパプリカ(オレンジ)を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は7~8mmの棒状に切り、塩・こしょうする。
    パプリカ(オレンジ)、パプリカ(黄)はヘタ、種を取って1cm幅に切る。
  2. 2

    梅干しは、種を取って粗くたたき、Aを加えよく混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、片栗粉をつけた(1)の豚肉を両面焼き色をつけてよく焼く。
  4. 4

    (1)のパプリカ(オレンジ)・パプリカ(黄)を加えサッと炒め、(2)を加えて中火で
    手早く炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー177 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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