ポーク&オレンジピーマンの炒め梅肉あえ

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調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 177 kcal
  • ・たんぱく質 13 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

豚ロースとんかつ用肉
1枚(120g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パプリカ(オレンジ)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
梅干し
1個
A酒
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/4
A「味の素」
少々
片栗粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豚肉は7~8mmの棒状に切り、塩・こしょうする。
    パプリカ(オレンジ)、パプリカ(黄)はヘタ、種を取って1cm幅に切る。
  2. 2

    梅干しは、種を取って粗くたたき、Aを加えよく混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、片栗粉をつけた(1)の豚肉を両面焼き色をつけてよく焼く。
  4. 4

    (1)のパプリカ(オレンジ)・パプリカ(黄)を加えサッと炒め、(2)を加えて中火で
    手早く炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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