ラップにぎり

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調理時間5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 263 kcal
  • ・たんぱく質 4.3 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(2人分)

温かいご飯
2杯(茶碗)(300g)
ザーサイ(味つけ)
20g
Aいり白ごま
小さじ1
A「アジシオ」
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. 1

    ザーサイは粗みじん切りに切る。
  2. 2

    ボウルに温かいご飯、(1)のザーザイ、Aを加えて混ぜ、4等分する。
  3. 3

    小さなボウルにラップを敷き、(2)のご飯を1個入れてラップごとしっかりしぼり、
    丸く形作る。同様にあと3個作る。
レシピ提供:味の素㈱
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