春雨サラダ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 109 kcal
  • ・たんぱく質 2.5 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

春雨・乾
20g
かに風味かまぼこ・小
2本
きゅうり
1/4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A酢
小さじ1
Aしょうが汁
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/3
A「味の素」
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    春雨は熱湯で3~4分ゆで、水にとって冷まし、水気をきり、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    かに風味かまばこは長さを半分に切り、手で裂く。きゅうりは塩でもんでサッ洗い、斜め薄切りにしてせん切りにする。
  3. 3

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、Aを順に加えてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    (1)の春雨、(2)のかに風味かまばこ・きゅうりを合わせ、(3)のドレッシングであえる。
レシピ提供:味の素㈱
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