春雨サラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー110 kcal
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量13 g

材料(2人分)

春雨・乾   ( 他レシピ )
20g
かに風味かまぼこ・小   ( 他レシピ )
2本
きゅうり   ( 他レシピ )
1/4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A酢
小さじ1
Aしょうが汁
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/3
A「味の素」
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)春雨は熱湯で3~4分ゆで、水にとって冷まし、水気をきり、食べやすい長さに切る。
  2. (2)かに風味かまばこは長さを半分に切り、手で裂く。きゅうりは塩でもんでサッ洗い、
    斜め薄切りにしてせん切りにする。
  3. (3)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、Aを順に加えてよく混ぜ、
    ドレッシングを作る。
  4. (4)(1)の春雨、(2)のかに風味かまばこ・きゅうりを合わせ、
    (3)のドレッシングであえる。
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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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